Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия и СЕЛАК учредили постоянный механизм политического диалога

29 сентября 2015, 19:58 дата обновления: 29 сентября 2015, 21:57 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС

Стороны также договорились придать импульс сотрудничеству в области торговли, инвестиций, науки, культуры и других областе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министры иностранных дел Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) на встрече в Нью-Йорке в рамках сессии ГА ООН положили начало работе Постоянного механизма политического диалога и сотрудничества, именуемого "Механизм Россия-СЕЛАК". Об этом сообщается в совместном заявлении РФ и СЕЛАК, опубликованном на сайте российского дипведомства.

Как отмечается в документе, механизм диалога "основывается на принципах равенства, всестороннего взаимовыгодного сотрудничества, свободного от каких-либо условий, добровольном участии и ориентирован на углубление и диверсификацию взаимодействия между Российской Федерацией и СЕЛАК, а также налаживание политического диалога".

"Стороны будут продвигать политический диалог для содействия становлению транспарентного, демократического, справедливого и равноправного международного порядка, основанного на положениях Устава ООН и верховенстве международного права, и который гарантировал бы поддержание мира и международной безопасности, укрепление многосторонности при повышении роли развивающихся государств", - указывается в документе.

Кроме того стороны договорились придать импульс сотрудничеству в области торговли, инвестиций, науки, культуры и других областей, представляющих взаимный интерес.

Главы МИД России и стран СЕЛАК "договариваются проводить встречи, повестка дня, сроки и место проведения которых будут предварительно согласовываться между сторонам", говорится в заявлении. При этом отмечается, что "целесообразность встреч на высшем уровне будет определена, исходя из договоренностей, которые могут быть достигнуты в дальнейшем".

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама