Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: выступление Порошенко в ООН - это "вопли Видоплясова"

29 сентября 2015, 21:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
"Чем меньше внимание уделяют Украине, тем сумасшедшее они становятся", - заявил Леонид Калашников
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© AP Photo/Richard Drew

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал "продолжением театра абсурда" выступление президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН.

"Выступление Порошенко - все тот же театр абсурда, который мы наблюдаем в украинской политике после февральского государственного переворота в 2014 году", - заявил Слуцкий ТАСС. По его выражению, "президент Украины как заведенный продолжает твердить на всех международных площадках про "агрессивную Россию", обвиняя нас во всех грехах, в том числе, в проведении "политики войны, страха и марионеточных правительств".

"И это говорит Порошенко - человек, руки которого по локоть в крови своих же сограждан, и президент, который фактически отдал свою страну под внешнее управление. Здесь может быть лишь одна цель - отвести внимание мирового сообщества от преступлений и зверств киевского режима против своего же народа", - добавил Слуцкий.

По его словам, "отдельного внимания заслуживают пассажи про реформу ООН с предложениями про ограничение права вето". "Ограничить право вето возможно только путем внесения поправок в устав ООН при согласии пяти основных членов ее Совбеза. Надеюсь, Порошенко отдает себе отчет, что несмотря на позицию Франции, его непосредственные кураторы на Западе в лице США вряд ли когда-то на это пойдут. Эти разговоры просто бессмысленны", - заключил Слуцкий.

"Вопли Видоплясова"

Аналогичных оценок относительно речи Порошенко придерживается и первый зампред комитета по международным делам Леонид Калашников. "Чем меньше внимание уделяют Украине, тем сумасшедшее они становятся. Отсюда и запреты на полеты (авиакомпаний РФ) перед выступлением Порошенко во вред себе и все остальное", - сказал он ТАСС. По мнению Калашникова, выступление президента Украины - "это вопли Видоплясова". "Никто к ним серьезно не относится", - уверен депутат.

Он привел в пример трагедию в Йемене, "когда по ошибке силы Саудовской Аравии разбомбили свадьбу и убили одним авианалетом 110 человек". "Ну давайте трибунал сделаем. Ну почему он об этом не говорит, а все поет песню про (малазийский) Boeing. А здесь, что другие жизни, чем у тех, кто погиб в Boeing. Все всем уже ясно", - добавил замглавы комитета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама