Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с главами МИД пяти постоянных членов СБ ООН и Пан Ги Муном ситуацию в Сирии

29 сентября 2015, 23:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Стороны также затронули вопрос об урегулировании ситуации в Йемене и перспективы мирного процесса в Республике Южный Судан
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Kim Haughton/UN Photo/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров принял участие в традиционном рабочем ланче министров иностранных дел пяти постоянных членов СБ ООН с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, на котором обсуждалась ситуация в Сирии. Об этом сообщили во вторник в МИД РФ.

"Особое внимание было уделено обсуждению ситуации в Сирии и вокруг нее в контексте возрастания террористической угрозы, исходящей от группировки "Исламское государство", - говорится в сообщении.

"С российской стороны была подчеркнута необходимость формирования широкого фронта по противодействию террористам, строящегося на прочной основе международного права и объединяющего всех тех, кто вносит реальный вклад в эту борьбу, включая вооруженные силы Сирии", - информирует МИД.

Стороны также затронули вопрос об урегулировании ситуации в Йемене, где за последние месяцы военно-политическая и гуманитарная ситуация существенно деградировала, а также перспективы мирного процесса в Республике Южный Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама