Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр сельского хозяйства Федоров избран первым вице-спикером Совфеда

30 сентября 2015, 10:54 UTC+3
Кресло первого вице-спикера верхней палаты парламента оставалось вакантным после ухода из Совфеда Александра Торшина в конце января текущего года
Материал из 1 страницы
Николай Федоров

Николай Федоров

© Павел Смертин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Бывший министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, представляющий в Совете Федерации республику Чувашия, избран первым заместителем председателя верхней палаты. Соответствующее решение было принято 30 сентября на пленарном заседании Совфеда.

Кандидатуру Федорова предложила в среду на заседании спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Кресло первого вице-спикера верхней палаты парламента оставалось вакантным после ухода из Совфеда Александра Торшина в конце января текущего года.

20 сентября глава Чувашии Михаил Игнатьев наделил полномочиями сенатора от республики бывшего президента республики Николая Федорова.

Федоров возглавлял Чувашию с 1994 по 2009 год. Он совмещал должность президента Чувашии и заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам с 1995 по 2001 год. В 2010 году он перешел на постоянную работу в Совфед и с ноября 2011 года возглавил комитет Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. В 2011 году предвыборную "Народную программу" партии "Единая Россия" разрабатывал Институт социально-экономических и политических исследований во главе с Николаем Федоровым с участием Общероссийского народного фронта /ОНФ/.

С мая 2012 года по апрель 2015 года Федоров был министром сельского хозяйства Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама