Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: только Россия примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях

30 сентября 2015, 12:03 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что проведение подобных операций возможно только либо по резолюции СБ ООН, или по просьбе соответствующих легальных властей того или иного государства
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии", - подчеркнул Песков.

Основанием для проведения таких операций и нанесения ударов являются только либо решение Совбеза ООН, либо просьба правительства той или иной страны. Багдад соответствующий запрос в адрес международной коалиции направлял ранее.

О подобном запросе Дамаска в адрес России сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов. Он также подчеркнул, что в этом принципиальное различие в подходе РФ и ее западных партнеров: "Они не соблюдают международное право, а мы соблюдаем".

Песков также сообщил, что никаких специальных обращений в связи с принятым президентом решением запросить право использовать ВС РФ за рубежом не планируется.

Пресс-секретарь также отказался ответить на вопрос о том, когда возможно проведение операции в Сирии. "Это стратегическая информация", - сказал он.
Отвечая на вопросы журналистов, Песков подчеркнул, что речь идет исключительно о борьбе с терроризмом. "Речь идет о борьбе с терроризмом. Задача операции - борьба с терроризмом и поддержка Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом", - заявил он, отвечая на вопрос, возможны ли удары по группам сирийской оппозиции.

В среду Совет Федерации единогласно дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама