Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром здравоохранения Крыма назначен Александр Голенко

30 сентября 2015, 13:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 30, сентября. /ТАСС
Решение о кадровой перестановке принято после обстрела станции скорой помощи в Симферополе 26 сентября
Материал из 1 страницы
Александр Голенко

Александр Голенко

© rk.gov.ru

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сентября. /ТАСС/. Новым министром здравоохранения Крыма назначен Александр Голенко, который занимал пост первого заместителя главы Минздрава. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы республики.

"Глава Крыма Сергей Аксенов представил коллективу министерства здравоохранения нового руководителя - Голенко, - сказали в пресс-службе. - Он также поблагодарил Александра Могилевского за то, что тот в сложное время не побоялся взять на себя ответственность и возглавить министерство".

Голенко родился 9 июня 1960 года в Казахстане. Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "Педиатрия". С 1991 - 1994 годов - городской педиатр Керченской детской больницы. С 1995 по 2014 год возглавлял Управление здравоохранения Керченского городского совета. Заместителем министра работал с декабря 2014 года. Имеет почетное звание "Заслуженный врач Украины".

Отставка Могилевского

Ранее Аксенов подписал указ об отставке министра здравоохранения республики Александра Могилевского, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона. Решение о кадровой перестановке принято после обстрела станции скорой помощи в Симферополе 26 сентября, в результате которого погибли два человека, еще двое были ранены.

"Указ главы подписан. В ближайшее время он будет опубликован на официальном портале правительства Крыма", - сказали в пресс-службе.

О возможной отставке Могилевского стало известно во вторник. Он заявил ТАСС, что думает об увольнении по собственному желанию, но заявление еще не написано.

Могилевский был назначен на должность министра здравоохранения в ноябре 2014 года - после отставки предыдущего главы ведомства. Всего после воссоединения Крыма с РФ на этом посту сменилось три министра. Первому (Петр Михальчевский) Аксенов посоветовал уволиться самому, второй (Александр Бахарев) покинул пост после проверок учреждений здравоохранения.

Что известно о предполагаемом убийце

Основным подозреваемым в нападении на врачей является 55-летний Бекир Небиев. В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам. Ситуацию, вероятнее всего, усугубила психическая неуравновешенность Небиева. 

Нападение на врачей

Нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе произошло 26 сентября. В результате два человека погибли и двое были ранены. Состояние одного из пострадавших сейчас оценивается как крайне тяжелое - он получил ранения в шею и голову. Еще одна пострадавшая получила ранение предплечья.

Подозреваемый не имел права на ношение оружия, где он взял охотничье ружье, пока неизвестно, сообщили в правоохранительных органах. Сын Бекира Небиева Эскандер рассказал местным журналистам, что отец не был охотником, и даже друзей-охотников у него не было. Родные никогда не видели оружие в руках Небиева.

Сообщалось также, что 200 тысяч рублей, которые, как предполагалось, Небиев забрал с собой, были найдены при обыске в доме у подозреваемого. Также в квартире нашли все документы, включая паспорт и водительское удостоверение. В связи с этим следствие считает маловероятной версию о бегстве Небиева на Украину.

Розыск преступника ведется на территории всего Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама