Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы собираются с гуманитарной миссией в Сирию

30 сентября 2015, 15:23 UTC+3

Эти вопросы обсуждаются с сирийскими партнерами, отметил председатель думского комитета по вопросам собственности и координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы в обозримом будущем собираются посетить Сирию с гуманитарной миссией.

Об этом ТАСС сообщил председатель думского комитета по вопросам собственности и координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

"В обозримом будущем я готовлю такую поездку", - сказал парламентарий. "Мы сейчас обсуждаем эти вопросы с сирийскими партнерами, механизм доставки туда (гуманитарной помощи), в условиях войны это не просто, поэтому мы не хотим называть дату", - добавил он.

Гаврилов напомнил, что уже не раз со своими коллегами посещал Сирию с целью доставки гуманитарной помощи. "Наши визиты - это не просто визиты дружбы, мы доставляем гуманитарную помощь, лекарства, теплую одежду, - отметил он. - Это также встречи с представителями парламента Сирии, с президентом Башаром Асадом, с которым у нас сложились хорошие личные отношения и с лидерами основных конфессий, которые оказывают помощь в контроле и координации в распределении гуманитарной помощи".

В этом контексте депутат указал, что "все основные беженцы находятся на территории Сирии". "Надеюсь, что гуманитарная помощь будет доставляться во все уголки этой страны, и (ее) армия, может быть, с российским участием, будет оказывать поддержку гуманитарным конвоям и коридорам", - заявил также он, добавив, что депутаты координируют свои гуманитарные миссии с МЧС, МИД РФ и другими профильными ведомствами.

Гаврилов также информировал, что недавно у него состоялись встречи с представителями сирийских христиан, православных организаций Ливана и Иордании. "Мы слышим их просьбы о необходимости защитить христиан в местах их исторического расселения и зарождения христианства", - подчеркнул он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама