Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров готов отправить в Сирию для противодействия ИГ "специалистов мирового уровня"

30 сентября 2015, 15:39 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 30, сентября. /ТАСС
Ранее Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 30 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отправить в Сирию для противодействия международной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) советников - "специалистов мирового уровня".

"Если Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдаст приказ, мы готовы хоть завтра отправить специалистов мирового уровня, равных которым нет на Западе. У нас есть опыт, есть знания", -  написал Кадыров на своей странице в соцсети, комментируя решение Совета Федерации об оказании военной помощи Сирии в борьбе против ИГ.

"Я полностью поддерживаю решение президента РФ Владимира Путина об использовании ВС РФ для борьбы с террористами в Сирии. Я убежден, что это зло должно быть ликвидировано в своем же логове. Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и села", - отметил Кадыров, выразив уверенность, что действия России найдут широкую поддержку в  мусульманском мире, так как ИГ является "злейшим врагом ислама".

"Важно, что Россия действует строго по нормам международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили. Америка, Австралия, Франция и другие ведут себя, как разбойники. В Сирии нужны будут и советники", - отметил Кадыров.

Отвечая на вопросы журналистов в Грозном, он также сказал, что при необходимости участвовать в противостоянии террористам ИГ в Сирии готовы несколько тысяч военнослужащих из Чечни.
"Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов. Но, если понадобится пехота для борьбы с ИГ, мы будем в первых рядах",- сказал Кадыров.

Ранее Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. "СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за"", - сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки "Исламское государство". 

 

Хроника противостояния в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама