Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает Варшаву осудить действия вандалов, осквернивших захоронения в Щецине

30 сентября 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
"Похоже, что антироссийская активность вандалов приобретает в Польше повальный характер, - подчеркнули в ведомстве. - Остановить ее польские власти то ли не могут, то ли не хотят"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Россия призывает польские власти публично и недвусмысленно осудить действия злоумышленников, осквернивших могилы советских солдат на кладбище в Щецине.

Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.

В министерстве отметили, что "в Польше продолжается "война" с захоронениями советских солдат периода Второй мировой войны". Подтвердилась распространенная в СМИ информация о хищении неизвестными злоумышленниками звезд с пяти надгробий на участке коммунального кладбища в Щецине, где покоятся более 3 тыс. воинов Красной Армии.

"Призываем Варшаву публично и недвусмысленно осудить действия злоумышленников, ясно заявив, что захоронения воинов, спасших Польшу от фашизма, неприкосновенны", - указали в ведомстве.

"Похоже, что антироссийская активность вандалов приобретает в Польше повальный характер, - подчеркнули в МИД РФ. - Остановить ее польские власти то ли не могут, то ли не хотят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама