Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает Варшаву осудить действия вандалов, осквернивших захоронения в Щецине

30 сентября 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

"Похоже, что антироссийская активность вандалов приобретает в Польше повальный характер, - подчеркнули в ведомстве. - Остановить ее польские власти то ли не могут, то ли не хотят"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Россия призывает польские власти публично и недвусмысленно осудить действия злоумышленников, осквернивших могилы советских солдат на кладбище в Щецине.

Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.

В министерстве отметили, что "в Польше продолжается "война" с захоронениями советских солдат периода Второй мировой войны". Подтвердилась распространенная в СМИ информация о хищении неизвестными злоумышленниками звезд с пяти надгробий на участке коммунального кладбища в Щецине, где покоятся более 3 тыс. воинов Красной Армии.

"Призываем Варшаву публично и недвусмысленно осудить действия злоумышленников, ясно заявив, что захоронения воинов, спасших Польшу от фашизма, неприкосновенны", - указали в ведомстве.

"Похоже, что антироссийская активность вандалов приобретает в Польше повальный характер, - подчеркнули в МИД РФ. - Остановить ее польские власти то ли не могут, то ли не хотят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости