Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: поражает скорость вбросов в соцсети о российской операции в Сирии

30 сентября 2015, 19:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 30, октября. /ТАСС
"Знаменитый фильм "Хвост виляет собакой" - это наглядное учебное пособие по тому, как подобные вбросы делаются, масштаб становится международным", - заявила Мария Захарова
Материал из 1 страницы
Мария Захарова

Мария Захарова

© Артем Геодакян/ТАСС

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Поражает масштаб и скорость касающихся российской операции в Сирии вбросов в соцсети.

Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о появившейся в интернете информации о якобы имеющихся жертвах в результате российских ударов в Сирии.

"Удивительно, что не успела Россия еще законодательно принять данное решение и начать операцию, как уже заготовленные отретушированные фотографии появились в соцсетях, на них начали ссылаться западные журналисты, - сказала дипломат. - Помните фильм "Хвост виляет собакой", не время сейчас в такой критический момент заниматься подобными вещами".

"То, что это информационный вброс - однозначно, - подчеркнула Захарова. - Это некая спланированная акция, элементы информационной агрессии по отношению к нам. Это нужно для одного - чтобы создать негативный фон для тех действий, которые предпринимает РФ. Этого сделать не удастся".

Захарова подчеркнула, что все данные относительно операции, которую проводит Россия по просьбе официального Дамаска и в соответствие с международным правом и российским законодательством, будут комментироваться российскими официальными органами, в частности, Министерством обороны. "Поэтому я призываю, в том числе и западные СМИ, обращаться к руководству пресс-службы Министерства обороны, по линии которой будет предоставляться вся исчерпывающая информация", - заявила официальный представитель российского дипведомства. 

По словам Захаровой, основной посыл выступлений министров иностранных дел на заседании СБ ООН - времени ждать нет, нужно действовать сейчас. 

"В выступлениях всех, кто участвует в сегодняшнем заседании СБ ООН, красной нитью проходит одна фраза: настало время действовать, у нас больше нет возможности ждать", - сказала она журналистам на брифинге. Вместе с тем она отметила опасную, но важную тенденцию: появление информационных "вбросов" в западных СМИ о жертвах в результате российских авиаатак в Сирии.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама