Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Лондон пытается препятствовать визиту британских ветеранов Северных конвоев в Крым

30 сентября 2015, 19:42 UTC+3
В ведомстве также указали, что рекомендации МИД Великобритании подданным королевства покинуть Крым из-за якобы "напряженной" обстановки в регионе безосновательны
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Лондон пытается воспрепятствовать инициативе по организации визита британских ветеранов Северных конвоев в Крым с 5 по 12 октября.

Об этом заявили в МИД РФ.

"Как стало известно, Форин Офис пытается воспрепятствовать совместной инициативе Российского военно-исторического общества и общественного проекта "День Победы - Лондон" по организации визита британских ветеранов Северных конвоев в Крым с 5 по 12 октября", - сообщили в дипведомстве.

"В этой связи отмечаем, что в год 70-летия окончания Второй мировой войны сохранение общей исторической памяти не может становиться заложником политической конъюнктуры", - подчеркнули в МИД.

В ведомстве также указали, что рекомендации МИД Великобритании подданным королевства покинуть Крым из-за якобы "напряженной" обстановки в регионе совершенно безосновательны. 

"Такие рекомендации совершенно безосновательны и не отражают реального положения дел в этом субъекте РФ, - указали в российском дипведомстве. - По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2014 году полуостров посетили 3,8 млн. туристов, из них пятая часть - иностранцы. В январе-августе 2015 года в Крыму побывали более 3,3 млн. человек".

В МИД заметили, что после воссоединения Крыма с Россией в марте прошлого года регион "неоднократно посещали граждане, официальные и неофициальные делегации из Франции, Италии, ФРГ, Нидерландов, Польши, Израиля, Турции, ряда других стран Европы, Азии и Африки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама