Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов ожидает положительной реакции ЕС на решение РФ нанести удары по объектам террористов

30 сентября 2015, 20:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 30, сентября. /ТАСС

Россия уведомила Евросоюз о решении нанести авиаудары, комментариев с европейской стороны пока не последовало, заявил постпред РФ при ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /ТАСС/. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рассчитывает на положительную реакцию Евросоюза на решение России нанести авиаудары по объектам террористов в Сирии.

По его словам, Россия уведомила ЕС о принятом решении, но пока реакции не последовало.

"Мы не обсуждали вопрос публичной реакции с их стороны, но я буду удивлен, если она не появится, например, завтра. Я рассчитываю, что она будет позитивной", - сказал постпред.

 "Пока сообщение принято без комментариев"

Россия уведомила Евросоюз о решении РФ нанести авиаудары по объектам террористических формирований в Сирии, комментариев с европейской стороны пока не последовало, заявил  Чижов.

"Сегодня через высокопоставленных представителей Европейской внешнеполитической службы мы уведомили руководство Евросоюза о начале Российской Федерацией авиационных ударов по объектам террористических формирований в Сирии", - сказал Чижов.

По его словам, "пока сообщение принято без комментариев".

При этом он отметил, что появление ВС РФ в Сирии не должно было стать неожиданностью.

"Что касается военной стороны дела - Россия действует достаточно открыто, транспарентно. Наше появление в Сирии, по-моему, никого не должно было удивить. То, что это совпало по времени с дискуссиями, которые были в Нью-Йорке, с беседами в различных форматах, только упростило оперативную коммуникацию", - заявил Чижов.

С ЕС будет обсуждаться политическая сторона дела

Чижов сообщил, что в пятницу обсудит ситуацию в Сирии с главой Комитета Евросоюза по внешней политике и безопасности Вальтером Стивенсом.

"Мы будем обсуждать не только Сирию, но Сирия идет в списке приоритетных пунктов повестки дня", - заявил Чижов.

Комментируя возможный диалог с ЕС о координации военных действий, он отметил: "Евросоюз сам по себе в военной операции не участвует. Там участвуют некоторые страны Евросоюза, в частности, Франция. Так что Евросоюз в этой операции координирующей функцией в военном плане не обладает", - заявил Чижов.

По его словам, с ЕС будет обсуждаться политическая сторона дела. "Я думаю, с Евросоюзом мы будем обсуждать политические аспекты ситуации", - отметил постпред.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама