Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи: военная операция РФ в Сирии - часть глобального плана по восстановлению мира

30 сентября 2015, 21:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов отметил, что "Россия затеяла лихую игру"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Военная операция в Сирии, которую начали Вооруженные силы РФ, является частью продуманного глобального плана по восстановлению мира в этом ближневосточном регионе. Такое мнение высказал член Экспертного совета Фонда ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) Леонид Поляков на заседании круглого стола, организованного Фондом в Москве.

Российские военные самолеты нанесли серию ударов по целям на территории Сирии после того, как Совет Федерации РФ разрешил главе государства применить Вооруженные силы на территории этого государства.

"Безусловно, у российских властей есть план. Весь Ближний Восток нуждается в восстановлении не только силами антитеррористической коалиции, а совместными усилиями всех ответственных государств под эгидой ООН", - сказал Поляков.

"Сама по себе эта сирийская операция - это только одна из сторон нового мирного плана, который предложил президент РФ Владимир Путин", - подчеркнул он.

Поляков также отметил, что время окончания российской военной операции "связано с тем, насколько быстро будет решаться вопрос восстановления Ближнего Востока".

В свою очередь директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов обратил внимание участников круглого стола на корни террористической группировки "Исламское государство". "Они (боевики ИГ) не с Луны прилетели... Раньше государствам региона удавалось сдерживать террористическую угрозу, однако сейчас некоторые из них (государств) разрушены, и в этом хаосе и на этой крови появилось "Исламское государство", - сказал Мартынов.

В тоже время декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов отметил, что "Россия затеяла лихую игру". По его словам, российскому руководству необходимо проявлять крайнюю осторожность для того, чтобы не завязнуть в этом конфликте. "По этому клубку змей можно бить палкой, но ни в коем случае нельзя засовывать туда руку", - добавил Караганов.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама