Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри провели переговоры в ООН

30 сентября 2015, 21:48 дата обновления: 30 сентября 2015, 23:00 UTC+3 ООН 30, сентября. /Спец.корр.ТАСС

Беседа длилась более часа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /Спец.корр.ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили переговоры в Нью-Йорке "на полях" Генассамблеи ООН.

Беседа длилась более часа.

Перед началом встречи Лавров призвал не слушать заявления Пентагона об операции российских ВВС в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, также известна как ИГИЛ) на территории. Сирии.

"Не слушайте Пентагон о российских ударах, обращайтесь в Минобороны России", - сказал министр американским журналистам.

Ситуация в Сирии

Минобороны России в среду распространило видеокадры авиаударов в Сирии по штабу управления террористической группировкой "Исламское государство".

"Сегодня самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолетовылетов", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены", - уточнил он.

Как отметил Конашенков, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама