Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реакция политиков на назначение Сергея Гапликова врио главы Коми

30 сентября 2015, 23:50 UTC+3 МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
"Можно с уверенностью говорить, что он успешно справится с задачами по развитию республики Коми, которые перед ним поставил президент", - считает Неверов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Представители "Единой России" отмечают большой профессиональный опыт Сергея Гапликова, назначенного временно исполняющим обязанности главы Коми.

"Сергей Анатольевич зарекомендовал себя как профессионал, хороший организатор на посту президента "Олимпстроя", где отвечал за финальную стадию подготовки к Олимпиаде в Сочи", - заявил журналистам секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Кроме того, по его словам, у Гапликова "есть опыт работы в органах исполнительной власти как на региональном так и федеральном уровнях - работал в аппарате правительства".

"Учитывая профессиональный опыт и компетентность Сергея Гапликова, можно с уверенностью говорить, что он успешно справится с задачами по развитию республики Коми, которые перед ним поставил президент", -резюмировал Неверов.

Со своей стороны, депутат Госдумы от Коми единоросс Владимир Поневежский также отметил, что решение о назначении Гапликова врио главы Коми "основывается, прежде всего, на личных качествах и профессиональном опыте Сергея Анатольевича".

Так, указал парламентарий, Гапликов "имеет большой опыт работы в национальной республике - на протяжении шести лет он возглавлял правительство Чувашии". "Это опытный хозяйственник - с января 2011 по сентябрь 2014 года руководил госкорпорацией "Олимпстрой" - одним из ключевых для нашей страны проектов", - продолжил Поневежский. Также, добавил он, Гапликов "хорошо известен на федеральном уровне - он работал заместителем руководителя аппарата правительства РФ при Сергее Собянине, Вячеславе Володине".

"Убежден, что он сможет сделать многое для республики и ее жителей. Уверен, что накопленный опыт позволит ему справиться со сложными социально-экономическими задачами, которые предстоит решать в регионе", - заключил Поневежский.

"Важно, чтобы он заботился республике"

Важно, чтобы назначение нового руководителя Республики Коми Сергея Гапликова положительно сказалось на жизни обычных людей. Такое мнение высказал ТАСС лидер ЛДПР в республике Михаил Брагин, комментируя назначение врио главы Коми Сергея Гапликова.

"И работа по особым экономическим зонам, и по внешним связям, в мэрии Москвы, в "Олимпстрое" - все пригодится Сергею Гапликову в его новой должности. Важно, чтобы он заботился республике, чтобы улучшилась жизнь обычных людей", - сказал Брагин.

Утрата доверия

В среду президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен Сергей Гапликов.

Гайзер является фигурантом уголовного дела, по которому проходят еще 18 человек. По данным следствия, они нанесли ущерб республике на сумму более 1 млрд рублей от вывода госактивов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама