Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левченко: Россия может не справиться с потоком беженцев, если конфликт в Сирии затянется

1 октября 2015, 8:04 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 1, октября. /ТАСС
"Нужно принять короткие, возможно, жесткие меры, чтобы на территории Сирии были если не комфортные, то более ли менее приемлемые условия для проживания", - сказал политик
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 1 октября. /ТАСС/. Россия, принявшая на свою территорию переселенцев с Украины, может не справиться с потоком беженцев из Сирии, если ее граждане устремятся в российские регионы. Такое мнение высказал корр.ТАСС Сергей Левченко, победивший в качестве кандидата от КПРФ выборы губернатора Иркутской области.

Левченко отменил, что поддерживает решение президента РФ об участии российских ВВС в операции против "Исламского государства" в Сирии. "Нужно принять короткие, возможно, жесткие меры, чтобы на территории Сирии были если не комфортные, то более ли менее приемлемые условия для проживания", - сказал он.

По его мнению, "тот поток беженцев, который хлынул в небольшие по площади государства Европы, показывает, что на огромной территории России их может оказаться гораздо больше". "Готовности такой сейчас нет", - отметил Левченко, напомнив о ряде сложностей, связанных с приемом в регионах, среди которых была и Иркутская область, украинских переселенцев.

Накануне Совет Федерации дал президенту РФ согласие на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. Ранее Владимир Путин заявил, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама