Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил преобразовать московский парламентский форум в новую организацию

1 октября 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
"Но главная цель здесь очевидна - это диалог за укрепление международного права и доверия, ведь законы и дипломатия - это сферы нашей общей ответственности", - подчеркнул Нарышкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин во время выступления на IV ежегодном международном парламентском форуме в гостинице "Four Seasons Hotel Moscow"

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин во время выступления на IV ежегодном международном парламентском форуме в гостинице "Four Seasons Hotel Moscow"

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил преобразовать Международный парламентский форум в новую организацию.

"Может быть, нам пора подумать о преобразовании нашего уже регулярного форума в новую международную организацию", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

Он отметил, что не торопит коллег с ответом на этом вопрос. "Но главная цель здесь очевидна - это диалог за укрепление международного права и доверия, ведь законы и дипломатия - это сферы нашей общей ответственности", - подчеркнул Нарышкин.

В Москве проходит IV Международный парламентский форум. Это ежегодное мероприятие, организаторами которого являются Госдума и МИД РФ. Число делегатов из года в год растет: если в первом форуме участвовали 87 представителей из 24 стран, то в этот раз на него прибыли более 200 участников, в числе которых представители 42 стран, а также девяти международных организаций.

Со стороны России на мероприятии выступят спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представители Совета Федерации и МИД.

Участники обсуждают вопросы парламентского взаимодействия, а также роль парламентов и межпарламентских организаций в укреплении верховенства международного права и безопасности. Другая тема дискуссии - ситуация с миграцией, во многом зависящая от интенсивности военных конфликтов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама