Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия не рассчитывала на двойные стандарты, вступая в Совет Европы

1 октября 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Председатель Госдумы подтвердил, что РФ выступала и будет выступать за концепцию "большой Европы"
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Россия не рассчитывала на то, что к ней будут применяться двойные стандарты после ее вступления в Совет Европы. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, открывая IV Международный парламентский форум.

"Скоро мы отметим и 20-летие членства России в Совете Европы. Но бесконечно растущий список требований, двойные стандарты и менторский тон в отношении нашей страны в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) - далеко не то, на что мы рассчитывали, вступая в столь авторитетную организацию и ратифицировав несколько десятков ее правовых документов", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

Он выразил сожаление в связи с тем, что "поле для диалога парламентов сужается". "При том, что вопросов, требующих нашего обсуждения, становится с каждым годом все больше и больше", - напомнил Нарышкин.

Председатель Госдумы подтвердил, что РФ выступала и будет выступать за концепцию "большой Европы", поскольку "наша тревожная эпоха заставляет нас встречаться, вырабатывать общие решение и общие подходы".

Между тем он обратил внимание, что не все разделяют подобный подход, в частности, указав на "структуры, подобные ПАСЕ". "Ее провал фактически случился, - вновь констатировал Нарышкин. - И никакие заявления о якобы глобальном характере Ассамблеи не могут скрыть ее нынешней слабости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама