Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова просит присвоить статус ветеранов боевых действий участникам операции в Сирии

1 октября 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

В среду глава кремлевской администрации Сергей Иванов информировал, что все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечением военнослужащих-участников операции, решены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что военнослужащим, участвующим в операции в Сирии, должен быть присвоен статус ветеранов боевых действий.

Выступая в четверг на ежегодной встрече членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с главой государства, Памфилова напомнила о том, что в среду глава кремлевской администрации Сергей Иванов информировал, что все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечением военнослужащих-участников операции, решены.

"Надеюсь на это, совсем не хотелось бы, чтобы повторилась неприглядная ситуация, как с теми, кто выполнял свой долг в Таджикистане, других "горячих точках", - отметила Памфилова.

В этой связи она полагает, что военнослужащие, задействованные в операции в Сирии, "должны получить статус участников боевых действий". По мнению Памфиловой, соответствующие поправки в закон о ветеранах должны быть внесены уже сейчас.

Она пообещала, что как уполномоченный по правам человека, возьмет этот вопрос на особый контроль. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама