Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков опроверг заявление о якобы направленном запросе на встречу Путина с Порошенко

1 октября 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что якобы подобный запрос из Москвы поступил и рассматривается
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Кремль не обращался к администрации президента Украины с просьбой о встрече президентов двух стран Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя сообщения из Киева.

"Нет, мы не запрашивали (такую встречу)", - сказал он.

Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что якобы подобный запрос из Москвы поступил и рассматривается.

Контакты в "нормандском формате" 

Ближайший контакт Путина и Порошенко состоится в пятницу в Париже, однако это будет не двусторонняя встреча, а консультации в "нормандском формате", то есть с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что в Париже помимо четырехсторонней встречи у Путина запланированы отдельные беседы с Олландом и Меркель. Он отметил, что двусторонних переговоров с Порошенко у российского лидера не планируется, поскольку с ним имеется ввиду подробно общаться в "нормандском формате".

Сведения якобы направлявшихся со стороны администрации Кремля запросах о встречах с иностранными лидерами уже не первый раз попадают в прессу в последние недели.

Так, перед встречей Путина с президентом США Бараком Обамой 28 сентября в Нью-Йорке Белый дом так же настаивал, что просьбу об этом контакте якобы направила российская сторона.

Помощнику президента РФ пришлось опровергнуть эти данные и раскрыть подробности дипломатических согласований, согласно которым США еще полторы недели назад предложили на выбор несколько дат возможной беседы Путина и Обамы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама