Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: государство будет стремиться, чтобы админресурс власти на выборах был сведен к нулю

1 октября 2015, 15:36 UTC+3
Глава государства также указал на необходимость нарушения законодательства на выборах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Административные преимущества власти на выборах должны сводиться к нулю, а существующее законодательство, в том числе - о работе наблюдателей, не нарушаться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека.

"Мы все-таки в своей стране должны стремиться к тому, чтобы эти административные преимущества были минимизированы или, по возможности, сведены к нулю", - сказал президент.

Он также указал на необходимость соблюдения законодательства на выборах. В частности, он прокомментировал слова одного из членов СПЧ про удаление наблюдателей с участков. "Ну конечно, это такая вещь, мягко говоря, некрасивая, если не сказать вопиющая, - подчеркнул Путин. - Ну кто будет доверять выборам, если взяли всех, сгребли наблюдателей и увезли куда-то в кутузку?".

"Давайте с вами это все еще раз проанализируем, посмотрим и будем вычищать законодательство", - заключил президент.

При этом глава государства подчеркнул, что власть во всех странах имеет преимущества на выборах. Он отметил, что даже в самых демократических странах "социологические службы, когда прогнозируют результаты выборов, всегда ставят власти несколько процентов вперед - всегда, везде, во всех странах". "Потому что всегда и везде власть не может избавиться от соблазна использовать свои возможности", - констатировал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама