Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает нужным спокойно оценивать дело представителя "Парнаса" о взятке МВД

1 октября 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Этот вопрос глава государства прокомментировал на заседании Совета по правам человека
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым спокойно оценивать дело сопредседателя петербургского "Парнаса" Андрея Пивоварова о даче взятки сотруднику полиции во время выборной компании в Костроме. Этот вопрос глава государства прокомментировал на заседании Совета по правам человека.

"Ну послушайте, он залез, насколько мне известно - вот сейчас Вячеслав Викторович (Володин, первый замглавы администрации Кремля) сказал - в базу данных МВД и заплатил за это деньги, дал взятку. Сотрудник полиции признался", - отметил Путин.

"Ну давайте разберемся с этим спокойно", - предложил Путин: "Сотрудник полиции дал признательные показания: "да, мне дали деньги и я взял, и за это пустил в базу данных МВД", - еще раз обратил внимание на обстоятельства дела президент.

Дело о взятке

25 сентября, суд в Костроме принял решение отпустить Пивоварова под залог. Расследование ведется в отношении члена "Парнас" и бывшего сотрудника отдела МВД России по Костромскому району Алексея Никонорова.

По данным следствия, в июле Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных регионального управления МВД за вознаграждение в 50 тысяч рублей.

"Никоноров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Пивоваров - предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки)", - сообщил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама