Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает нужным спокойно оценивать дело представителя "Парнаса" о взятке МВД

1 октября 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Этот вопрос глава государства прокомментировал на заседании Совета по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым спокойно оценивать дело сопредседателя петербургского "Парнаса" Андрея Пивоварова о даче взятки сотруднику полиции во время выборной компании в Костроме. Этот вопрос глава государства прокомментировал на заседании Совета по правам человека.

"Ну послушайте, он залез, насколько мне известно - вот сейчас Вячеслав Викторович (Володин, первый замглавы администрации Кремля) сказал - в базу данных МВД и заплатил за это деньги, дал взятку. Сотрудник полиции признался", - отметил Путин.

"Ну давайте разберемся с этим спокойно", - предложил Путин: "Сотрудник полиции дал признательные показания: "да, мне дали деньги и я взял, и за это пустил в базу данных МВД", - еще раз обратил внимание на обстоятельства дела президент.

Дело о взятке

25 сентября, суд в Костроме принял решение отпустить Пивоварова под залог. Расследование ведется в отношении члена "Парнас" и бывшего сотрудника отдела МВД России по Костромскому району Алексея Никонорова.

По данным следствия, в июле Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных регионального управления МВД за вознаграждение в 50 тысяч рублей.

"Никоноров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Пивоваров - предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки)", - сообщил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама