Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Крыма: попытка изолировать представителей республики подрывает авторитет ОБСЕ

1 октября 2015, 17:20 UTC+3 ВАРШАВА октября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
"Это говорит о нежелании слышать альтернативную точку зрения и правду", - считает Дмитрий Полонский
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 1 октября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Попытка изолировать представителей Крыма на международных форумах подрывает авторитет ОБСЕ. Об этом заявил в интервью ТАСС вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, прибывший в польскую столицу на совещание ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения и с большим трудом добившийся права выступить.

"Организация, которая призвана заниматься обеспечением мира, безопасности и сотрудничества в Европе, должна что-то делать, чтобы они в Европе были. Такая предвзятая, неконструктивная позиция подрывает авторитет любой организации. Политика изоляции представителей РФ и Крыма неконструктивна", - сказал он.

"Это говорит о нежелании слышать альтернативную точку зрения и правду", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, на совещании ОБСЕ в каждом выступлении обсуждается Украина, Крым, его присоединение к России. "Выработана официальная позиция целого ряда международных организаций, в том числе ОБСЕ, правительств ряда государств, которая далека от правды, но везде навязывается через СМИ, а также такие форумы. Естественно, все, что не вписывается в рамки этой концепции, вызывает жесткое сопротивление", - сказал он.

"Если так будет продолжаться дальше, ОБСЕ и другие организации растеряют свой авторитет, потому что многие люди начинают задумываться, действительно ли они делают то, что записано в их уставах, действительно ли оправдывают финансирование, руководствуются правильными целями", - добавил Полонский. "Как крымчанин, я рассказал все о том, как наш 2,5-миллионный народ шел на референдум, поддерживал воссоединение с Россией, как после 30 лет не совсем законного пребывания в составе Украины вернулся на родину. Конечно же организаторы сделали все, чтобы мое выступление не состоялось, однако благодаря российской делегации нам это удалось", - указал он.

Полонский подчеркнул, что "многие из тех, кто присутствовал на форуме, слышали правду в первый раз". "Так как каналы коммуникации для многих людей заблокированы, для них было шоком услышать, что никакой оккупации нет, что люди сами проголосовали, что в Крыму все в порядке и мы интенсивно развиваемся", - отметил он. По словам Полонского, в рамках участия в совещании ОБСЕ он встретился со многими партнерами и продемонстрировал им открытость полуострова. "Мы всегда говорим, что есть только один способ подтвердить или опровергнуть наши слова - просто приехать в Крым", - указал он.

Комментируя заявление верховного комиссара ОБСЕ по национальным меньшинствам Астрид Торс, которая на совещании ОБСЕ в Варшаве попросила Россию обеспечить ей возможность посетить Крым, Полонский ответил, что "она может просто получить визу и приехать". "Если бы она действительно хотела разобраться в ситуации, то уже давно нашла бы способ приехать, но раз она этого не делает, используя дипломатические отговорки, значит просто не хочет и приезжать. Госпожа Торс понимает, что если приедет, то будет вынуждена либо в очередной раз сказать неправду, либо начать говорить о Крыме правду, что не позволят ее евроатлантические начальники", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама