Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и САР отметили важность скорейшего запуска межсирийских переговоров

1 октября 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС
На встрече также были затронуты некоторые аспекты российско-сирийского двустороннего сотрудничества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Министры иностранных дел РФ и Сирии Сергей Лавров и Валид Муаллем на состоявшейся встрече в Нью-Йорке отметили высокую востребованность усилий, направленных на скорейший запуск переговорного процесса между правительством Сирии и оппозицией. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Состоялось развернутое обсуждение ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачи по реализации выдвинутой президентом РФ Владимиром Путиным инициативы по формированию широкой антитеррористической коалиции для борьбы с угрозой "Исламского государства", - отметили в дипведомстве. - С российской стороны было подчеркнуто, что данная работа должна выстраиваться в соответствии с общепризнанной международно-правовой основой и принципами уважения суверенитета Сирии".

"Одновременно министры отметили высокую востребованность усилий, направленных на скорейший запуск переговорного процесса между правительством Сирии и оппозицией без предварительных условий и внешнего вмешательства на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, - подчеркнули в МИД РФ. - Стороны выразили принципиальную поддержку шагам спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры в этих целях".

"На встрече также были затронуты некоторые аспекты российско-сирийского двустороннего сотрудничества", - отметили в министерстве.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама