Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УНП призвал ООН бороться с радикализацией молодежи, попадающей под влияние боевиков

2 октября 2015, 4:03 UTC+3 ООН ООН 2, октября. /ТАСС
По его словам, за последние 10 лет террористы "значительно усилили свои связи" с транснациональными преступными группировками во многих регионах мира
Материал из 1 страницы

ООН, 2 октября. /ТАСС/. Страны-члены ООН должны сплотить усилия, чтобы активно противостоять радикализации молодых людей, которые попадают под влияние различных экстремистских группировок по всему миру. Об этом заявил в четверг исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Юрий Федотов, выступая на министерских дебатах по поддержанию международного мира и безопасности.

"Для того, чтобы противодействовать терроризму и пресечь поток иностранных боевиков, необходимо остановить радикализацию и вербовки молодых людей (террористическими группировками)", - заявил он. По словам Федотова, экстремисты все чаще пользуются современными технологиями, включая интернет и социальные сети, с целью привлечения на свою сторону новых сторонников. "Мы должны положить этому конец", - подчеркнул глава УНП.

Федотов также отметил, что за последние 10 лет террористы "значительно усилили свои связи" с транснациональными преступными группировками во многих регионах мира. По его словам, благодаря этому "практически все террористические группировки, включая "Исламское государство" (ИГ), "Аль-Каиду", "Аш-шабаб" и "Боко харам", мобилизуют средства по линии незаконного оборота наркотиков, оружия, культурной собственности, а также похищений с целью выкупа".

"Противодействие растущей угрозе глобальному миру и безопасности в силу усиления таких связей представляет собой большой вызов международному сообществу", - констатировал он.

"Мир невозможен без устойчивого развития", которое в свою очередь "недостижимо, если общество живет в страхе и насилии", подчеркнул Федотов. "Если мы хотим построить процветающий и более справедливый мир, мы не должны оставлять возможности для его эксплуатации террористами и преступниками", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама