Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: президент Франции может сыграть важную роль в улучшении отношений между РФ и США

2 октября 2015, 10:19 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

"Владимир Путин был и будет другом Европы. Но другом Европы, защищающим собственные интересы России, что совершенно логично", - считает глава комитета Госдумы по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд может сыграть важную роль в улучшении отношений между Россией и США. Об этом в интервью радиостанции "Европа-1" заявил Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам.

"Отношения между лидерами США и России были "ледяными" до проведения сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Теперь произошло некоторое потепление отношений - как на уровне политическом, так и личном. Так что ситуация в этой сфере сегодня улучшилась. На отношения двух стран негативно влияли сирийский и украинский кризисы, в результате воздействия которых США и Россия оказались на позициях противников", - сказал Пушков.

Он подчеркнул, что "президент Франции Франсуа Олланд может сыграть важную роль в улучшении отношений между РФ и США". "Значимость Европы в российско-американских отношениях весьма велика. Необходимо, чтобы именно Европа указала Соединенным Штатам на важность осуществления более активных действий, направленных на обеспечение потепления в сфере отношений с Россией", - заявил глава комитета Госдумы.

"Не существует какой-либо угрозы для Европы со стороны России. Украинский кризис - это вопрос отношений исключительно между Россией и Украиной, он не касается Европы. Владимир Путин был и будет другом Европы. Но другом Европы, защищающим собственные интересы России, что совершенно логично", - отметил Пушков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама