Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: западные санкции против РФ уже мало связаны с событиями на Украине

2 октября 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

Спикер Госдумы также подчеркнул, что введенные меры нелегитимны с точки зрения международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Западные санкции против России уже мало связаны с событиями, которые происходят на юго-востоке Украины.

Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с группой депутатов Европейского парламента "за новый диалог с Россией".

По словам председателя нижней палаты парламента, основным раздражителем отношений РФ и ЕС являются санкции, введенные Евросоюзом в отношении России "в связи тяжелейшим внутриукраинским кризисом". Процесс введения санкций "приобрел собственную инерцию, мало связанную с событиями на юго-востоке Украины", уверен Нарышкин.

Он также вновь подчеркнул, что так называемые санкции нелегитимны с точки зрения международного права.

"ЕС стал заложником собственных ястребов"

Евросоюз стал заложником "собственных ястребов", действующих в интересах игроков, "находящихся на другом берегу Атлантики", считает Сергей Нарышкин в ходе встречи с группой депутатов Европейского парламента "За новый диалог с Россией".

"Фактически Евросоюз стал заложником амбиций собственных так называемых ястребов, которые действуют в интересах хорошо известных в мире региональных игроков, находящихся на другом берегу Атлантики", - сказал Нарышкин.

"Надеюсь, что ваши встречи в Москве, которые прошли вчера /в ходе Международного парламентского форума/ и сегодня, помогут и вам, и нам обсудить комплекс сложных вопросов и наметить шаги и возможности совместной работы по восстановлению доверия", - добавил он, обращаясь к французским коллегам.

Нарышкин отметил, что парламентская группа французских коллег выступает за новый диалог между Россией и ЕС, "и это можно приветствовать". "Хотя нынешний этап отношении России с ЕС характеризуется серьезной деградацией, а по некоторым направлением и заморозкой", - указал спикер Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама