Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Европарламент принимает антироссийские резолюции, словно ему больше нечем заняться

2 октября 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Председатель комитета Госдумы по международным делам подчеркнул, что российские законодатели придают большое значение контактам с европейскими парламентскими структурами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Европарламент со странной регулярностью принимает антироссийские резолюции, как будто ему больше нечем заняться, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он и его коллеги по комитету провели встречу с делегацией депутатов Европарламента, представляющих фракцию "Европейская народная партия".

Открывая дискуссию, Пушков подчеркнул, что российские законодатели придают большое значение контактам с европейскими парламентскими структурами даже несмотря на то, что они не всегда, по мнению российской стороны, адекватно себя ведут в отношении России.

"Особенно конечно удивляет, что Европарламент со странной регулярностью принимает антироссийские резолюции, как будто Европарламенту больше нечем заняться", - констатировал он.

"Я знаю, что это к вам это не относится и вы не участвуете в выработке таких резолюций, но большинство членов Европарламента пока стоят на достаточно выраженных антироссийских позициях", - отметил глава думского комитета. В этой связи он выразил надежду, что подобные контакты "помогут постепенно менять настроения в Европарламенте".

Пушков выразил намерение более углублено обсудить с евродепутатами вопросы, которые уже поднимались ранее на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

"Естественно, нас очень интересует, может ли произойти и под влиянием каких событий революция в настроениях Европарламента по отношению к России", - заявил депутат. Он также хотел бы знать, может ли на это повлиять антитеррористическая операция, которую Россия сегодня проводит в Сирии. "Насколько украинский кризис будет и дальше являться причиной практически отсутствия контактов между Россией и Евросоюзом", - сформулировал Пушков еще один вопрос.

Со своей стороны евродепутат от Франции Надин Морано высказала пожелание, чтобы встречи с российскими парламентариями проходили "открыто и публично как в России, так и в Италии, Германии, Великобритании, и чтобы они дали стимул для развития переговорного процесса". "Я предлагаю возобновить наши контакты, и я бы хотела вам выслать официальное приглашение выступить, возможно, на парламентской сессии в каждой из европейских стран, чтобы каждая европейская страна и народы европейских стран получили этот верный посыл", - сказала политик, обращаясь к Пушкову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама