Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: Западу следует выбрать, с кем бороться - с Асадом или с террористами

2 октября 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
"На поверхность выходит дилемма западников, от которой никуда не деться: их коалиция - она антитеррористическая или же антиасадовская", - отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Участникам антитеррористической коалиции под руководством США следует срочно решить, с кем сражаться: с президентом Сирии Башаром Асадом или с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России). Об этом написал в своем блоге глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Если отбросить пропагандистские заготовки, то на поверхность выходит дилемма западников, от которой никуда не деться: их коалиция - она антитеррористическая или же антиасадовская", - отметил он, добавив, что "Запад до последнего момента пытался решить обе проблемы - Асада и террористов - одновременно". "Но два решения не только не совпадают, но вообще имеют взаимоисключающий характер: устранение одного фактора неизбежно усилит другой", - подчеркнул сенатор.

Он также напомнил, что поддержка Америкой "оппозиционеров" - моджахедов в Афганистане (в числе которых был и известный "борец за свободу" Усама бен Ладен) "через много лет обернулась самыми кровавыми терактами в истории США". "И это урок для всех: "хороших" террористов не бывает. Из всех зол террористы - точно большее", - заключил глава международного комитета Совфеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама