Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: опыт РФ по размещению беженцев может быть использован в других странах

2 октября 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Председатель Госдумы напомнил, что за очень короткий срок Россия приняла более миллиона беженцев из Украины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Опыт России по размещению беженцев из Украины может быть использован в других странах, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Необходимо внимательно изучить эти действия и для использования (этого) опыта в других подобных случаях, тем более что этот опыт сейчас объективно востребован", - сказал спикер на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании.

Нарышкин напомнил, что за очень короткий срок Россия приняла более миллиона беженцев из Украины. "Действия как федеральных, так и региональных органов власти, которые оперативно и качественно организовали помощь людям, заслуживают и высокой оценки, и искренней благодарности", - подчеркнул он.

В этом контексте глава нижней палаты парламента РФ указал на тот факт, что Россия раньше других обратила внимание на возможные изменения ситуации в сфере миграции. "Мы заранее предупреждали наших зарубежных коллег, в том числе предупреждали наших партнеров в Киеве о надвигающемся гуманитарном кризисе, такие же предупреждения делали коллегам из других регионов мира. Но нас предпочли не услышать", - констатировал он.

Между тем, в современном мире "миграционные проблемы обретают дополнительную остроту", считает Нарышкин. "Достаточно проследить хронику обсуждения в различных европейских институтах этой темы - миграционной политики, миграционного кризиса и острые споры о квотах на размещение мигрантов в разных странах ЕС", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама