Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: убийство на Западном берегу Иордана не должно вести к эскалации насилия

2 октября 2015, 16:59 дата обновления: 2 октября 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
"Подтверждаем нашу принципиальную позицию: насилие в отношении мирных граждан категорически неприемлемо", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В МИД РФ призывают палестинцев и израильтян проявлять сдержанность в связи с инцидентом на Западном берегу реки Иордан, где 1 октября в результате обстрела автомобиля неизвестными погибли двое израильских поселенцев.

"В Москве выражают искренние соболезнования родственникам погибших, - заявили  в министерстве иностранных дел. - Подтверждаем нашу принципиальную позицию: насилие в отношении мирных граждан категорически неприемлемо. Виновные в варварском убийстве должны быть найдены и осуждены".

"Призываем палестинцев и израильтян проявить сдержанность и не идти по пути раскручивания спирали насилия, сделать все, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в палестино-израильских отношениях", - добавили в дипведомстве.

1 октября у одной из палестинских деревень близ Наблуса был обстрелян автомобиль, в котором находилась семья Хенкин. В результате двое взрослых погибли, четверо их детей не пострадали. Израильская армия в ответ усилила свое присутствие на Западном берегу и приступила к поиску преступников, объявив район к северу от Наблуса закрытой военной зоной. Инцидент привел к столкновениям между палестинцами-жителями близлежащих деревень и израильтянами из окрестных поселений. В ночь с 1 на 2 октября в одной из деревень западнее Рамаллы неизвестные подожгли принадлежащий палестинцам автомобиль, а также нанесли на стены палестинского дома надписи с призывами осуществить возмездие за гибель супругов Хенкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама