Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: главное с точки зрения урегулирования на Украине - выполнение минских соглашений

2 октября 2015, 18:36 UTC+3
"Кое-что должно было быть выполнено уже давным-давно", - подчеркнул постоянный представитель РФ при ЕС
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Главное с точки зрения урегулирования на Украине - не фиксированная дата, а выполнение минских соглашений по сути. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

"Главное с точки зрения интересов урегулирования - не какая-то жесткая, фиксированная дата, а субстанция, выполнение по сути минских договоренностей, - сказал дипломат. - Следует исходить из оценок степени фактического выполнения минских соглашений, а не из каких-то сроков".

"Все, что было до сих пор, включало уже столько разных переносов и фактической сдвижки сроков выполнения. Ведь кое-что должно было быть выполнено уже давным-давно", - подчеркнул Чижов.

Дипломат отказался  предсказывать результаты переговоров в Париже. По его словам,  "нормандская четверка" на высшем уровне собирается не для того, чтобы констатировать отсутствие прогресса, а чтобы "принять решения  и придать политический импульс урегулированию на Украине".

"Наверняка будет дана оценка степени выполнения минских соглашений. Предвижу, что в их военной части она будет более позитивной, нежели в политической и экономической. Как и все остальные, я жду конкретных решений", - сказал дипломат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама