Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Олланд согласились, что решение вопроса с "Мистралями" отвечало интересам сторон

2 октября 2015, 22:02 UTC+3
В начале августа стороны договорились о расторжении контракта, а вскоре стало известно, что Франция продает оба строившихся для РФ вертолетоносца Египту
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд согласились, что решение вопроса с "Мистралями" отвечало интересам всех сторон.

"(Президенты) выразили удовлетворение в связи с урегулированием вопроса "Мистралей". Оно отвечало интересам всех заинтересованных сторон, - заявил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И также выразили надежду, что именно тот дух взаимопонимания и партнерства, который превалировал в ходе урегулирования проблемы "Мистралей", будет также сопутствовать Парижу и Москве в решении других вопросов, которые стоят на повестке дня двусторонних отношений".

Разрыв контракта

Россия заказала у Франции "Мистрали" летом 2011 года. Осенью 2014 года российский флот должен был получить первый вертолетоносец, "Владивосток", однако Париж приостановил передачу кораблей в связи с ситуацией на Украине. В начале августа стороны договорились о расторжении контракта, а вскоре стало известно, что Франция продает оба строившихся для РФ "Мистраля" Египту. Компенсация за разрыв контракта составила около 950 млн евро (в эту сумму входят авансовые платежи российской стороны, достигавшие почти 900 млн евро), что "полностью покрыло все понесенные Россией затраты", заявил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама