Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин заявил Олланду о необходимости присоединения других стран к центру в Багдаде

2 октября 2015, 22:07 дата обновления: 2 октября 2015, 22:35 UTC+3
Путин также заверил Олланда, что операция ВВС РФ в Сирии направлена на борьбу с террористами и на сохранение целостности страны
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил президенту Франции Франсуа Олланду о необходимости присоединения других стран к координационному центру в Багдаде.

"Владимир Путин информировал своего французского коллегу о том, как осуществляется операция ВВС России в Сирии. Информировал о тех механизмах обмена информацией с заинтересованными странами в регионе, который реализуется РФ, - - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Рассказал о координационном центре в Багдаде, отметил необходимость присоединения и других стран, естественно, при желании, к работе этого центра". 

"Президент подчеркнул, что Россия готова вести информационную координацию и заниматься поисками дальнейшего урегулирования сирийской проблемы с заинтересованными странами", - добавил он.

Представитель Кремля отметил, что в целом лидеры отвели на обсуждение сирийского вопроса "весьма продолжительное время".

Путин также заверил Олланда, что операция ВВС РФ в Сирии направлена на борьбу с террористами и на сохранение целостности страны.

"Президент особо акцентировал, что операция в Сирии осуществляется российскими ВВС в строгом соответствии с принципами международного права - в данном случае по просьбе сирийского руководства, - заявил Дмитрий Песков. - И также отметил, что действия направлены на борьбу с террористическими, экстремистскими организациями - это и "Исламское государство" так называемое, и "Ан-Нусра" и другие - и подчеркнул также, что поддержка наступательных действий сирийской армии имеет своей важной целью сохранение территориальной целостности этой страны".

Встреча "нормандской четверки" в Париже. Текстовая трансляция

Встречи в "нормандском формате". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама