Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: СБ ООН на следующей неделе начнет работу над резолюцией по борьбе с терроризмом

2 октября 2015, 23:30 дата обновления: 2 октября 2015, 23:59 UTC+3
В свою очередь, постпред Соединенного Королевства Мэттью Райкрофт, отвечая на вопрос о том, "есть ли будущее у российской резолюции", еле слышно сказал "нет"
Материал из 1 страницы
Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

© EPA/JASON SZENES
ООН, 2 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН на следующей неделе начнет работу над внесенным Россией проектом резолюции по противодействию терроризму. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин после первого в этом месяце совещания СБ, на котором обсуждалась программа работы на октябрь.

"Я думаю, на следующей неделе начнем работать", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Дипломат не исключил, что созовет консультации уже в понедельник. "Посмотрим, какова будет реакция", - добавил постпред РФ. По его словам, он "перечитал резолюцию и там нечему возразить". "Хотел бы посмотреть, что они скажут против резолюции", - заявил Чуркин.

В свою очередь, постпред Соединенного Королевства Мэттью Райкрофт, отвечая на вопрос "есть ли будущее у российской резолюции", еле слышно сказал "нет".

С предложением принять резолюцию о координации всех сил, борющихся против террористов в Сирии, выступил 28 сентября президент России Владимир Путин на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Спустя два дня глава МИД Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности уточнил, что предлагаемый РФ документ "опирается на ранее принятые документы Совета с упором на выстраивание слаженных контртеррористических действий на основе норм и принципов международного права".

Как заявил Чуркин, он "немного обеспокоен" судьбой предложенной резолюции в виду ситуации с заблокированным США проектом заявления председателя по ближневосточному урегулированию, которое планировалось принять на заседании 30 сентября. По его словам, складывается впечатление, что некоторые западные страны принципиально выступают против российских инициатив. "Если мы будем действовать по этому принципу, работа СБ встанет", - предупредил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама