Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: с помощью военной операции в Сирии мы защищаем россиян от терроризма

3 октября 2015, 8:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
По словам премьер-министра, "лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что расходы на вооруженные силы страны обоснованы и необходимы, в частности, для выполнения таких задач, как военная операция в Сирии.

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", - подчеркнул Медведев в эфире телеканала "Россия 24".

"Эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а так же необходимости провести переформатирование наших вооруженных сил", - заявил Медведев.

"Этих статей расходов, этих бюджетных средств, - по его словам, - вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та, что в настоящий момент реализуется вооруженными силами России в Сирии".

Обсуждение сирийского вопроса на саммите "нормандской четверки"

Накануне, в пятницу президент РФ обсуждал в Париже вопрос урегулирования в Сирии с Франсуа Олландом.  Владимир Путин заявил президенту Франции о необходимости присоединения других стран к координационному центру в Багдаде.

"Владимир Путин информировал своего французского коллегу о том, как осуществляется операция ВВС России в Сирии. Информировал о тех механизмах обмена информацией с заинтересованными странами в регионе, который реализуется РФ, - - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Рассказал о координационном центре в Багдаде, отметил необходимость присоединения и других стран, естественно, при желании, к работе этого центра". 

"Президент подчеркнул, что Россия готова вести информационную координацию и заниматься поисками дальнейшего урегулирования сирийской проблемы с заинтересованными странами", - добавил он.

Путин также заверил Олланда, что операция ВВС РФ в Сирии направлена на борьбу с террористами и на сохранение целостности страны.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама