Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ Лавров 5 октября проведет в Москве переговоры с лаосским коллегой Сисулитом

3 октября 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА 3, октября. /ТАСС
В российском дипведомстве также напомнили, что 7 октября будет отмечаться 55-летие установления дипломатических отношений между двумя странами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Лаоса Тхонглун Сисулит 4-6 октября посетит Россию с рабочим визитом, в ходе которого 5 октября состоятся переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщили 3 октября в российском дипведомстве.

"По приглашению министра иностранных дел РФ Лаврова 4-6 октября Москву с рабочим визитом посетит заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Лаосской Народно- Демократической Республики (ЛНДР) Тхонглун Сисулит, - информировали в МИД РФ. - Программа его пребывания предусматривает переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран, выступление в МГИМО МИД России, а также контакты с активом Общества российско-лаосской дружбы".

В министерстве указали, что российско-лаосские отношения опираются на давние традиции дружбы, а также напомнили, что 7 октября будет отмечаться 55-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. В связи с предстоящей встречей министров в МИД РФ подчеркнули, что "позиции России и Лаоса по актуальным вопросам мировой политики близки или совпадают, что позволяет эффективно взаимодействовать в рамках ключевых глобальных и региональных форматов".

"Регулярный и содержательный политический диалог на высшем и высоком уровнях в последние годы приобрел дополнительную динамику. Важный импульс укреплению двустороннего партнерства придала встреча президента РФ Владимира Путина с президентом ЛНДР Тюммали Сайнясоном, состоявшаяся 3 сентября в Пекине "на полях" мероприятий по случаю 70-летия со дня окончания Второй мировой войны", - добавили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама