Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал конспирологией предположения об экономических интересах России в Сирии

3 октября 2015, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Премьер напомнил, что исчерпывающую оценку причин, по которым принято решение о проведении операции, дал Владимир Путин, объяснив, что речь идет о защите России от угрозы терроризма
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев и Сергей Брилев

Дмитрий Медведев и Сергей Брилев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал конспирологией и пропагандой заявления о том, что операция российских ВВС по поддержке властей Сирии якобы продиктована экономическими интересами. Об этом он заявил в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Прекрасный конспирологический сюжет",- сказал он в ответ на предположение о том, что, участвуя в операции, Россия якобы защищает рынок сбыта для своего оружия, а также противостоит попыткам Катара дотянуть газопровод до Средиземного моря и затмить собой газовые поставки РФ в Европу. "Все эти разговоры, чего куда не допустить, какой трубопровод постараться помножить на ноль, кого куда продвинуть, - это все конспирология, либо пропаганда, которая, естественно, используется в таких ситуациях целым рядом других государств",- сказал он.

Медведев отметил, что у РФ "нет каких-то глобальных интересов экономических в Сирии". "Да, мы поставляем туда оружие, но это тоже не фантастические суммы, это может быть сотни миллионы долларов, а весь портфель наших заказов составляет $15 млрд",- напомнил он. "То есть, иными словами у нас нет каких-то сверхъестественных экономических интересов"- сказал он.

Медведев напомнил, что исчерпывающую оценку причин, по которым принято решение о проведении операции, дал президент Владимир Путин, объяснив, что речь идет о защите России от угрозы терроризма. "Потому, что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны",- сказал он.

Премьер отметил также, что операция в Сирии не потребует дополнительных расходов из бюджета РФ. "У нас весьма неплохо в последние годы обеспечены вооруженные силы Российской Федерации, что позволяет и зарплату нормальную платить теперь, а, с другой стороны, перевооружать армию",- сказал он. "ВПК наш работает очень неплохо сейчас, и наша армия становиться все более и более современной",- добавил премьер. "Этих бюджетных расходов, этих статей бюджетов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, которая в настоящий момент реализуется вооруженными силами России в Сирии",- подчеркнул Медведев.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама