Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал конспирологией предположения об экономических интересах России в Сирии

3 октября 2015, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Премьер напомнил, что исчерпывающую оценку причин, по которым принято решение о проведении операции, дал Владимир Путин, объяснив, что речь идет о защите России от угрозы терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев и Сергей Брилев

Дмитрий Медведев и Сергей Брилев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал конспирологией и пропагандой заявления о том, что операция российских ВВС по поддержке властей Сирии якобы продиктована экономическими интересами. Об этом он заявил в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Прекрасный конспирологический сюжет",- сказал он в ответ на предположение о том, что, участвуя в операции, Россия якобы защищает рынок сбыта для своего оружия, а также противостоит попыткам Катара дотянуть газопровод до Средиземного моря и затмить собой газовые поставки РФ в Европу. "Все эти разговоры, чего куда не допустить, какой трубопровод постараться помножить на ноль, кого куда продвинуть, - это все конспирология, либо пропаганда, которая, естественно, используется в таких ситуациях целым рядом других государств",- сказал он.

Медведев отметил, что у РФ "нет каких-то глобальных интересов экономических в Сирии". "Да, мы поставляем туда оружие, но это тоже не фантастические суммы, это может быть сотни миллионы долларов, а весь портфель наших заказов составляет $15 млрд",- напомнил он. "То есть, иными словами у нас нет каких-то сверхъестественных экономических интересов"- сказал он.

Медведев напомнил, что исчерпывающую оценку причин, по которым принято решение о проведении операции, дал президент Владимир Путин, объяснив, что речь идет о защите России от угрозы терроризма. "Потому, что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны",- сказал он.

Премьер отметил также, что операция в Сирии не потребует дополнительных расходов из бюджета РФ. "У нас весьма неплохо в последние годы обеспечены вооруженные силы Российской Федерации, что позволяет и зарплату нормальную платить теперь, а, с другой стороны, перевооружать армию",- сказал он. "ВПК наш работает очень неплохо сейчас, и наша армия становиться все более и более современной",- добавил премьер. "Этих бюджетных расходов, этих статей бюджетов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, которая в настоящий момент реализуется вооруженными силами России в Сирии",- подчеркнул Медведев.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама