Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США и Украина политизировали дискуссии на Совещании ОБСЕ по правам человека

3 октября 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

"США, страны-члены Евросоюза, а также Украина бросались беспочвенными, не подкрепленными фактами обвинениями в адрес России и других стран "к востоку от Вены"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения продемонстрировало "двойные стандарты" в подходе США и их союзников, в том числе Украины, к данной тематике. Об этом заявили в МИД РФ по итогам форума, прошедшего в Варшаве 21 сентября - 2 октября.

"С сожалением приходится констатировать, что западные участники мероприятия изначально были настроены не на предметную дискуссию, а на его бездумную и бессмысленную политизацию, - указали в российском дипведомстве. - США, страны-члены Евросоюза, а также Украина бросались беспочвенными, не подкрепленными фактами обвинениями в адрес России и других стран "к востоку от Вены".

В свою очередь, отметили в МИД РФ, российская делегация указала, что "попытки превратить Варшавское совещание в "театрализованное действо" вместо ведения прямого и конструктивного диалога не способствуют соблюдению прав человека на пространстве ОБСЕ".

Отдельное внимание в российском министерстве иностранных дел обратили на действия польских властей, направленные на создание препятствий для участия в форуме официальной российской делегации и ряда представителей гражданского общества. "Одним российским НПО было отказано в выдаче виз, другим, представителям которых все же удалось приехать в Польшу, пытались не дать слово или прерывать в ходе выступления, - продолжили в МИД РФ. - Такой дискриминационный подход - новое яркое подтверждение практики "двойных стандартов", которыми активно пользуются западные государства".

О совещании по обзору выполнения в области человеческого измерения

Совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения проводится ежегодно.

В мероприятиях в Варшаве приняла участие российская межведомственная делегация, в которую вошли представители МИД РФ, ЦИК РФ, Генпрокуратуры, министерства образования и науки, министерства связи и массовых коммуникаций, ФМС и ФСИН. Российская делегация в выступлении привлекла внимание участников к "росту националистических и праворадикальных настроений в ряде государств, христианофобии, массовому безгражданству и ущемлению прав русскоязычного населения в странах Прибалтики, героизации нацизма, а также гуманитарной катастрофе и грубым нарушениям прав человека на юго-востоке Украины вследствие военной операции киевских властей против собственного народа".

В МИД РФ отметили вклад в работу Совещания представителей Общественной палаты РФ и аппарата уполномоченного по правам человека в России, которые представили анализ как положения дел в России, так и ситуации в других государствах-участниках ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама