Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: заявления Маккейна о вооружении оппозиции Сирии ПЗРК - "психические отклонения"

3 октября 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

В США, пострадав от терроризма, связанного с воздушными судами, должны понимать, что, продав сегодня оружие террористическим организациям, легко можно получить свои сбитые самолеты, подчеркнул Красов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор Джон Маккейн

Сенатор Джон Маккейн

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Член Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал призывы американского сенатора Джона Маккейна вооружить сирийских повстанцев системами ПЗРК "психическими отклонениями".

"Совершенно очевидно, что такие призывы может озвучивать человек с явными психическими отклонениями", - сказал российский парламентарий.

Он напомнил, что весь мир уже давно договорился о невозможности продаж, а тем более передачи систем ПЗРК неконтролируемым вооруженным формированиям и "нарушение таких договоренностей - это серьезный повод для разбирательств в Международном суде".

"Маккейн видимо не понимает, что поставки ПЗРК сирийским повстанцам - это палка о двух концах. И один из этих концов обязательно ударит по тому, кто эту палку бросил. В Америке, которая не один раз страдала от терроризма, связанного с воздушными судами, думаю, должны хорошо понимать, что продав сегодня оружие любым террористическим организациям, легко можно получить свои сбитые самолеты", - подчеркнул он.

2 июня талибами в Афганистане был сбит военно- транспортный самолет ВВС США С-130 Hercules, жертвами крушения которого стали 14 человек. Америка тридцать лет назад активно поставляла ПЗРК "Стингер" моджахедам, для борьбы с советскими самолетами в Афганистане, напомнил депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама