Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбачев: объединение Германии было правильным решением

4 октября 2015, 0:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, октября. /ТАСС
"Получилось так, что Россия демократизирует свою страну, осуществляет реформы. Вокруг, как их называли, бархатных революций. И остается Германия. И это задело немцев сильно", - считает политик
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что объединение Германии в 1990 году было единственно верным решением.

"Объединение Германии, я считаю, что мы сделали правильно. Со всех точек зрения. Все-все сделали, как положено. Получилось так, что Россия демократизирует свою страну, осуществляет реформы. Вокруг, как их называли, бархатных революций. И остается Германия. И это задело немцев сильно", - сказал он в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1".

По словам Горбачева, существовала английская точка зрения, уходившая корнями в послевоенные лозунги о том, что Германию "надо на кусочки разрезать, чтобы и названия не было и германских государств". Тем не менее, в политбюро единогласно высказались за объединение ГДР и ФРГ.

Объединение Германии

Основу для объединения двух германских государств положил "Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии". 31 августа 1990 года был заключен "Договор об объединении ФРГ и ГДР", который подписали глава МВД ФРГ Вольфганг Шойбле и парламентский статс-секретарь ГДР Гюнтер Краузе. Объединение Германии состоялось 3 октября 1990 года. Этот день с тех пор является Днем немецкого единства и отмечается ежегодно как национальный праздник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама