Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович и Абэ обсудили широкий спектр двухсторонних вопросов

4 октября 2015, 4:05 дата обновления: 4 октября 2015, 4:44 UTC+3 КИОТО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Встреча состоялась в преддверии начинающегося в городе Киото "Международного форума науки и технологии в обществе"
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Владимир Смирнов/ТАСС

КИОТО /Япония/, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на состоявшихся в воскресенье переговорах обсудили широкий спектр двухсторонних вопросов. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина.

"Аркадий Дворкович и Синдзо Абэ обсудили широкий спектр двухсторонних вопросов, включая сотрудничество России и Японии в сфере сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, финансов и науки", - отметила она.

Встреча состоялась в преддверии начинающегося в японском городе Киото "Международного форума науки и технологии в обществе" (STS), в церемонии открытия которого и Дворкович, и Абэ также приняли участие. В 2013 году Дворкович уже участвовал в этом престижном международном симпозиуме, тогда он также провел встречу с Абэ.

Церемония открытия

Более полутора тысяч ученых, политических и общественных деятелей, предпринимателей более чем из ста стран принимают участие в 12-м "Международном форуме науки и технологии в обществе" (STS).

"Я хочу превратить Японию в страну, где инновации появляются одна за другой, - заявил, выступая на церемонии открытия, японский премьер-министр Синдзо Абэ. - Нам нужна система, где знания встречают знания и где инновации притягивают еще большее количество инноваций".

Глава правительства подчеркнул, что его стране "необходимо построить инновационную экосистему". "Это важнейшая цель на ближайшие пять лет", - добавил он, отметив, что важнейшую роль в реализации данной задачи играет развитие экологически чистой автомобильной промышленности, на что в последние годы Япония делает особый упор.

Затронул премьер и тему беспилотных автомобилей, пообещав, что в ближайшее время они станут реальностью. "Это находится за гранью моего воображения, но, поверьте, это время настанет, и настанет очень скоро", - заявил он, сообщив, что сейчас местные компании ведут активную работу в данном направлении, чтобы успеть к летней Олимпиаде 2020 года в Токио. В частности, ведется разработка навигационных карт нового поколения, учитывающих передвижение пешеходов.

Российская сторона представлена на мероприятии Аркадием Дворковичем и председателем правления ОАО "РОСНАНО" Анатолием Чубайсом. Кроме того, в состав делегации вошли президент Российского союза предпринимателей и промышленников Александр Шохин и президент союза предпринимателей "Деловая Россия", член Общественной палаты РФ Алексей Репик.

Главной особенностью форума, по мнению его организаторов, является то, что он не только создает возможность для диалога между бизнесменами и учеными, но и позволяет каждому из участников выступить в качестве непосредственного представителя собственной страны, а также в роли самостоятельного эксперта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама