Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин проведет заседание президиума Госкомиссии по Арктике

5 октября 2015, 0:04 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 5, октября. /ТАСС
В задачу этого органа входит координация работы госорганов при решении социально-экономических задач в Арктике, развития транспорта, экологии, международного сотрудничества и обеспечения безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© Владимир Астапкович/ТАСС, архив

СОЧИ, 5 октября. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин проведет в Сочи выездное заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Как сообщили ТАСС в секретариате вице-премьера, "в ходе заседания планируется обсудить развитие арктического туризма, устойчивое развитие коренных малочисленных народов, проживающих в арктической зоне, а также итоги министерской встречи Арктического совета и задачи по обеспечению устойчивого развития российской Арктики".

В заседании примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы арктических субъектов РФ, представители бизнеса и научных организаций. Ожидаются доклады посла по особым поручениям МИД России Владимира Барбина, заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павла Семенова и руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Государственная комиссии по вопросам развития Арктики образована в марте 2015 года правительством РФ в соответствии с указом президента России. В ее состав включены руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высшие должностные лица субъектов РФ, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны, полномочные представители президента России в отдельных федеральных округах, представители аппарата Совета безопасности, администрации президента, других государственных органов, научных и общественных организаций. Председателем Госкомиссии назначен Дмитрий Рогозин.

В задачу этого органа входит координация работы федеральных и региональных властей и других госорганов при решении социально-экономических задач в Арктике, развития транспорта, экологии, международного сотрудничества и обеспечения национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама