Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Комитет против пыток" подал в суд заявление о собственном банкротстве

5 октября 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
Минюст РФ внес "Комитет против пыток" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, в июле члены организации приняли решение о самоликвидации и создании "Комитета по предотвращению пыток"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Общественная организация "Комитет против пыток" подала в арбитражный суд Нижегородской области заявление о собственном банкротстве. Об этом сообщается в материалах суда.

Заявление было зарегистрировано в суде 2 октября, но информация об этом появилась только в понедельник.

Как пояснил ТАСС член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководитель Комитета Игорь Каляпин, "1 августа Комитет прекратил действовать и, соответственно, больше на (его) счет никаких средств никто не перечислял". "Но нам было вынесено три штрафа по 300 тыс. рублей (за нарушение закона об НКО), и с такой задолженностью нас никто в добровольном порядке не ликвидирует. Поэтому пришлось обратиться в суд с заявлением о банкротстве", - уточнил он.

В январе этого года Минюст РФ внес "Комитет против пыток" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В конце июля члены организации приняли решение о самоликвидации и создании новой межрегиональной организации "Комитет по предотвращению пыток", которая не будет получать иностранного финансирования и существовать на взносы и пожертвования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама