Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев проведет в Красноярске совещание по борьбе с преступлениями в лесной сфере

6 октября 2015, 0:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
В совещании примут участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, главы регионов Сибири и представители федеральных министерств и ведомств
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© Илья Питалев/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудит на совещании в Красноярске борьбу с преступлениями в лесной сфере и с наркотиками.

"Планируется рассмотреть дополнительные меры по декриминализации лесопромышленного комплекса, а также ход реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года с позиции обеспечения национальной безопасности", - сообщили в пресс-службе Совбеза.

В совещании примут участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, главы регионов Сибири и представители федеральных министерств и ведомств.

Противодействие криминализации лесного комплекса в соседнем с Сибирью округе - на Дальнем Востоке - секретарь Совбеза обсуждал 26 августа на совещании во Владивостоке. Тогда он раскритиковал дальневосточные власти за неэффективное использование потенциала лесов округа.

"Правоохранительным органам надо обратить внимание на реализацию мер по ликвидации в лесной сфере теневых схем взаиморасчетов, - отметил он. - Здесь большой фронт работы, так как через такие схемы проходит более 70% денежных средств, обращающихся в сфере лесопромышленного комплекса".

Расширение масштабов криминального перераспределения прибыли в ущерб дальневосточным субъектам РФ Патрушев назвал одной из ключевых системных проблем отрасли. Одной из причин этой тенденции он считает "отсутствие должной ответственности органов государственного управления за результаты лесопользования". Секретарь Совбеза назвал одной из важнейших задач выявление преступных групп, занимающихся незаконной заготовкой древесины и ее отправкой на экспорт, а также их коррупционных связей в органах государственной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама