Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск на 2 млн рублей экс-следователя Карпова к депутату Гудкову и НТВ

6 октября 2015, 0:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Поводом для обращения Карпова в суд послужил эфир программы НТВ "Железные леди" от 14 апреля 2013 года
Материал из 1 страницы
Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы рассмотрит иск о защите чести и достоинства бывшего следователя Павла Карпова и компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей к депутату Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ, об этом ТАСС сообщил сам Карпов.

"Надеюсь, что ответчик придет на заседание и представит все доказательства того, о чем он говорил в программе "Железные леди", либо признается в том, что это является клеветой",- сказал он.

Поводом для обращения Карпова в суд послужил эфир программы НТВ "Железные леди" от 14 апреля 2013 года, в котором ответчик в лице Гудкова "огульно обвинил Карпова в причастности к похищению 5,5 млрд рублей и смерти Сергея Магнитского", а также в том, что Карпов "на украденные деньги приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом". Истец утверждает, что доказательства, подтверждающие данные обвинения, депутатом представлены не были.

Карпов просит суд обязать Гудкова опровергнуть не соответствующую действительности и порочащую его честь и достоинство информацию, взыскать с него в пользу истца компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей. Ответчика в лице НТВ заявитель просит обязать удалить распространенную информацию.

10 марта Мещанский суд Москвы признал порочащей и не соответствующей действительности распространенную информацию о причастности Карпова к смерти Магнитского и взыскал с каждого из ответчиков, которыми являлись британский фонд Hermitage Capital, Hermitage Capital Limited, глава организации Уильям Браудер, а также управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун, по 25 тыс. рублей. Карпов просил суд обязать ответчиков опровергнуть распространенную ими информацию о том, что он якобы причастен к смерти аудитора Сергея Магнитского и взыскать с них более 6 млрд рублей компенсации морального вреда. В обоснование этой суммы Карпов представил данные независимой аудиторской компании о количестве просмотров роликов в интернете и в целом об охвате информации, которую он считает порочащей. В июне Мосгорсуд увеличил с 100 тыс до 8 млн рублей сумму компенсации по иску.

Карпов считает, что фонд Hermitage Capital включил его в список лиц, якобы причастных к смерти Магнитского, в связи с тем, что в рамках расследования "дела "Камеи" он занимался изучением материалов так называемых калмыцких дел фонда Hermitage Capital, расследование по которым было на тот момент приостановлено. Однако, по словам Карпова, он не имел полномочий повлиять на возобновление расследования по этим делам и на привлечение к ним Магнитского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама