Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия высоко оценивает уровень взаимодействия с Казахстаном

6 октября 2015, 7:28 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 6, октября. /ТАСС
"Мы очень позитивно и высоко оцениваем уровень нашего взаимодействия и на межгосударственном, и на межпарламентском уровне", - сказал спикер Госдумы РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

АСТАНА, 6 октября. /ТАСС/. РФ позитивно оценивает уровень межгосударственного и межпарламентского взаимодействия с Казахстаном и работу национальных делегаций на международных парламентских площадках, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем Мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана Кабибуллой Джакуповым.

"Мы очень позитивно и высоко оцениваем уровень нашего взаимодействия и на межгосударственном, и на межпарламентском уровне", - сказал Нарышкин.

Он сообщил, что накануне состоялось заседание смешанной парламентской комиссии РФ и Казахстана. По словам спикера ГД, была очень живая интересная дискуссия, которая продолжалась несколько часов.

"Мы удовлетворены тем, как наши делегации работают на различных международных парламентских площадках", - сказал Нарышкин.

Он также указал на то, что у РФ и Казахстана единая позиция относительно того, что парламентарии двух стран в мониторинговых миссиях в различных избирательных кампаниях должны подчиняться единым правилам и быть равны по отношению к любой стране на пространстве ОБСЕ, где выборы проводятся.

Спикер ГД напомнил, что российские депутаты участвовали в качестве наблюдателей в Киргизии и совсем скоро поедут в Белоруссию и Азербайджан. "Я знаю, что наши депутаты, участвующие в этих выборах, проявляют принципиальность и выступают с общих позиций", - сказал парламентарий.

Нарышкин поблагодарил Джакупова за организацию форума Евразийская экономическая перспектива в Астане.

В свою очередь, Джакупов выразил благодарность Нарышкину за участие в форуме. "Конечно, Россия для Казахстана всегда являлась самым близким, самым дружественным, самым стратегическим партнером", - сказал Джакупов.

Он подчеркнул, что президенты РФ и Казахстана часто встречаются. По мнению Джакупова, это свидетельствует о доверии друг к другу и общих целях РФ и Казахстана.

В Астане начинает работу форум "Евразийская экономическая перспектива". В нем будут участвовать парламентарии РФ, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Китая, руководство Евразийской экономической комиссии, секретариата ШОС, главы регионов России, Казахстана и Китая, по территории которых будет пролегать Шелковый путь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама