Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парнас" вновь подал документы на проведение референдума о всенародных выборах в Астрахани

6 октября 2015, 10:09 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Ранее партии было отказано в регистрации инициативной группы, потому что подготовленные документы "выглядели несерьезно - в вопросах были грамматические ошибки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

АСТРАХАНЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Партия "Парнас" повторно подала в избирком документы на проведение референдума о всенародных выборах в Астрахани, сообщил корр. ТАСС заместитель председателя облизбиркома Владимир Золотокопов.

"Документы были поданы накануне, будем рассматривать их в течение двух недель. Только после этого дадим ответ о возможности регистрации инициативной группы", - уточнил Золотокопов.

В августе партия "Парнас" уже подавала заявление в избирком о проведении референдума. Как сообщили тогда в облизбиркоме, ей было отказано в регистрации инициативной группы, "потому что документы, которые были подготовлены, выглядели несерьезно - в вопросах были грамматические ошибки".

"Но самое главное, были предоставлены не все документы, предусмотренные законодательством", - сказали в комиссии.

В прошедших 13 сентября выборах в Астраханской области партия "Парнас" не участвовала.

Заявление о проведении референдума "За всенародные выборы" впервые в 2014 году подал лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Ему было отказано, так как не были представлены все необходимые документы. В 2015 году справоросс еще несколько раз подавал документы, но астраханский избирком также отказывал.

Прямые выборы мэра города были отменены решением облдумы в конце 2014 года. Теперь главу города избирают депутаты гордумы из своих рядов. Накануне главой города была избрана кандидат от "Единой России" Алена Губанова, на первом заседании гордумы шестого созыва за нее отдали свои голоса 28 из 35 присутствующих депутатов. Сити-менеджером ранее был избран Олег Полумордвинов.

Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров за получение многомиллионной взятки был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама