Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: РФ рассмотрит расширение операции ВКС на Ирак, если будет обращение от Багдада

6 октября 2015, 12:16 UTC+3 АММАН 6, октября. /ТАСС

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

АММАН, 6 октября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в случае официального обращения Ирака Россия рассмотрит политическую и военную целесообразность участия своих Воздушно-космических сил (ВКС) в операции в этой стране.

"В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации, мы рассмотрим политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в воздушной операции. Пока такого обращения нет", - заявила она журналистам по итогам встречи с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Иордании Насером Джодой.

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии. Как подчеркнул глава президентской администрации Сергей Иванов, Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя против террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) по просьбе президента Башара Асада.

ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 30 сентября. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. За прошедшие дни российская авиация уже атаковала десятки объектов террористов.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

"ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО". СПРАВКА
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

"Операции в Сирии не влияет на уровень террористической угрозы для РФ"

Участие России в воздушной операции против боевиков Исламского государства в Сирии не влияет на уровень террористической угрозы для России со стороны этих группировок, подчеркнула также Матвиенко.

"Принимала бы участие Россия в международной операции, не принимала бы - это не увеличивает и не уменьшает террористическую угрозу со стороны этих незаконных вооруженных радикальных группировок", - сказала спикер Совфеда, отвечая на вопрос журналистов: повысится ли опасность террористических актов в России с учетом участия страны в антитеррористической операции.

По словам Матвиенко, органы безопасности и силовые структуры РФ "принимают все меры для обеспечения национальной безопасности страны и граждан". Сенатор подчеркнула, что Россия не понаслышке знает, что такое международный терроризм.

"Наши правоохранительные органы имеют уже очень большой опыт борьбы с международным терроризмом, и в последние годы ежегодно у нас снижается количество террористических проявлений", - констатировала сенатор. Матвиенко оценила работу по предотвращению террористической угрозы деловых структур и органов безопасности как очень эффективную.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама