Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: инцидент в Турции был использован, чтобы включить НАТО в медиавойну

6 октября 2015, 12:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Нарушение воздушного пространства Турции не выглядит случайностью, заявил ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Инцидент с самолетом РФ в воздушном пространстве Турции был использован, чтобы включить НАТО в информационную войну. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

"Таков жанр информационной войны"

"Впечатление таково, что инцидент в воздушном пространстве Турции был использован для того, чтобы включить НАТО как Организацию в развязанную на Западе информационную кампанию, извращающую и искажающую цели операции, проводимой силами ВКС России в Сирии", - сказал он.

"Подобного рода происшествия проясняются по двусторонним или военным каналам. Это устоявшаяся практика. То, что разъяснения российской стороны были проигнорированы, как раз и выдает истинные намерения инициаторов созыва Совета. А включение в текст заимствованных формулировок о том, что удары наносятся не по ИГ и сопровождаются жертвами среди гражданского населения - лишь еще одно подтверждение этому", - подчеркнул российский постпред.

"Уверен, что в НАТО не могут не фиксировать и не анализировать детальную информацию по действиям российской авиации в Сирии на основании данных объективного контроля, которую в ежедневном режиме готовит Минобороны Российской Федерации. Но таков жанр информационной войны. Это нас не удивляет, как не удивляет и то, что результаты действий т.н. коалиции - "тайна за семью печатями", табу для западных СМИ", - подчеркнул Александр Грушко.

Заявление Столтенберга

Нарушение воздушного пространства Турции не выглядит случайностью. С таким утверждением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса 8 октября в Брюсселе.

Столтенберг подчеркнул, что Россия должна избегать эскалации в Сирии и предпринять меры, чтобы избегать конфликтных ситуаций в ходе своей военной операции.

Генсек НАТО не подтвердил сообщения СМИ о том, что российские самолеты наводили свое оружие на турецкие самолеты.

Ранее некоторые западные СМИ утверждали, что радары самолетов РФ захватывали в качестве целей турецкие истребители, что впоследствии не было подтверждено ни одним официальным лицом.

Сообщения о нарушении воздушного пространства Турции

Ранее турецкий МИД сообщил, что российский истребитель 3 октября нарушил воздушное пространство Турции. Впоследствии Североатлантический совет выступил с утверждением, что на территорию страны проникли "два самолета РФ - Су-30 и Су-24, которые проигнорировали своевременные предупреждения турецкой стороны".

В Минобороны подтвердили, что лишь один самолет - Су-30 - "совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство".

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, "после проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно- космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем".

Турецкой стороне в воскресенье 4 октября российским военным ведомством были направлены соответствующие разъяснения через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве, добавил он.

Удары по позициям террористов

Военно-космические силы РФ с 30 сентября наносят удары по позициям террористов в Сирии по запросу правительства страны. В авиационную группировку ВКС РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Участия российских войск в наземных операциях в этой стране не планируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама